Любовница Сергея Семака шантажировала его самоубийством

Любовная история знаменитого российского футболиста Сергея Семака и его жены Анны похожа на сказку с присущим ей острым сюжетом, наполненным преодолением трудностей на пути к счастью. Хотя жена Сергея Семака на судьбу не жалуется, считая, что трудности только закаляют чувства. Литераторы удивлены, почему в блоге в Инстаграме у Анны немного подписчиков, ведь у жены футболиста явный писательский талант. Женщина любит делиться мыслями с поклонниками. Анна является писателем, блогером и мамой 7-х детей. Как им удалось прийти к идеальному союзу?

image

Не первые браки

Сергей Семак с женой не были одиноки в личной жизни до момента встречи друг с другом. Пережив второй развод с мужем-тираном и садистом, Анна познакомилась с Сергеем. К этому времени у нее росла дочка Майя, оставшаяся от первого брака. Семак был женат на первой жене Светлане, они воспитывали сына. Инстаграм женщины наполнен яркими воспоминаниями из жизни, о ее жизни в Твери, о трех работах, на которых она был вынуждена работать. Знакомство, кардинальным образом, изменившее ее жизнь, произошло в питерском ресторане. Анна работала в роли хостес. Ее смущало наличие кольца на его пальце. Сергей отличался настойчивостью, активно принялся ухаживать за ней. Постепенно Сергей Семак и его жена в перспективе начали встречаться. Сложился неприятный любовный треугольник. Анна мучилась, бесконечное количество раз они расставались. Ситуация длилась 3 года.

image

Усыновление глазами отца: футболист Сергей Семак и его семеро детей

Футболист и тренер, пятикратный чемпион России Сергей Семак ответил на вопросы портала «Такие дела» в качестве отца шестерых детей, недавно принявшего в семью еще одного ребенка — девочку с инвалидностью.

image Фото: Валерий Зайцев/SCHSCHI для ТД

— Когда мы беседовали с вашей женой Анной почти полгода назад, она говорила, что сначала вы были против усыновления Тани.

— Я никогда против не был. Но учитывая, что у нас и так много детей, постоянные переезды и другие заботы, для меня важно было сделать все своевременно. Чтобы мы понимали и рассчитывали свои силы. Все-таки большая семья подразумевает огромную занятость и ответственность за детей. Все они разные, у каждого — свои проблемы.

Что касается самой идеи — я всегда поддерживал в этом Аню. У нас только сроки не совпадали, когда это лучше сделать. На мой взгляд, если у нас есть возможности помочь — естественно, мы должны помогать.

Я прекрасно понимаю свои временные возможности и возможности Ани, потому что мы уже довольно долгое время вместе и можем понять, у кого какие ресурсы. Опять же, все, что ни делается — все делается к лучшему. Мы можем предполагать, а Бог — располагает.

— Был ли какой-то определенный момент, когда вы поняли, что готовы принять в семью нового ребенка?

— Изначально мы рассматривали такой вариант: взять на пару месяцев и посмотреть, какой ребенок. Так скажем, в «домашнем режиме». Но когда Таня в первый раз приехала домой, понимание было абсолютное и стопроцентное — это наш новый член семьи. И никто не разговаривал о гостевом режиме. Я понял это в тот момент, когда увидел девочку в дверях.

— А вы боялись перед встречей с Таней?

— Наверное, нет. Я столько детей видел в своей жизни, что меня сложно чем-то удивить.

Я должен был понять, чем мы можем с точки зрения медицины помочь Тане, и как за ней ухаживать. И если у Ани была некая эйфория, что можно сделать очень много, то у меня как у мужчины была более сдержанная позиция. Мы в этом направлении как-то двигаемся. Самый главный вопрос для меня — независимо от того, можем ли мы помочь Тане медицински или не можем — это дать девочке семью. А все остальное — вторично.

Сложностей было много и будут еще. Знаете, у меня с людьми и детьми сразу складывается такое ощущение эмоциональное: ты понимаешь, твой человек или не твой. Увидев Таню, я понял, что она человек, близкий мне по духу.

Мы же редко видим в нашей стране, к сожалению, людей с проблемами. Потому что не предусмотрены пандусы, лифты и так далее

И все шалости, совершаемые детьми — это все понятно. Аня училась в школе приемного родителя, и мы были готовы к разным сложностям с ребенком. Но я не видел чего-то такого страшного. У меня есть доверие к Тане. Ее доброта, сочувствие, сопереживание — они никогда не вызывают сомнений. Конечно, нельзя загадывать, что будет, когда наступит переходный возраст. Но сейчас мы можем дать доброту отношений. И надеяться на Бога, что он поможет и нам, и Тане справиться со сложностями. Чтобы достичь тех духовных высот, когда Таня жила бы обычной полноценной жизнью.

image Анна и Сергей Семак и их дочь Таня Фото: Валерий Зайцев/SCHSCHI для ТД

Ведь проблема только одна — это движение. И не только у нее, но у многих детей и взрослых. Зачастую для них такой лимит упирается не только в движение, но и в целую жизнь. Поэтому, не встретившись с Таней, я бы не прочувствовал сложности людей вроде нее. Мы же редко видим в нашей стране, к сожалению, людей с проблемами. Потому что не предусмотрены пандусы, лифты и так далее. Поэтому мы не встретим в обычной жизни в кафе человека на коляске, например. Хотя это должно быть абсолютно нормально.

— Наверняка это был для вас самый сложный момент в отношениях с Таней.

— Да нет! Я стараюсь никогда ее не жалеть. Естественно, Тане хочется быть маленькой. Но я хочу, чтобы она понимала, что она уже взрослый, 10-летний ребенок. Таня должна и будет жить по тем требованиям нашей семьи, которые существуют. Она обязана хорошо учиться — так же, как и остальные дети. Обязана убирать за собой, другие вещи делать, присматривать и защищать своих братьев и сестер. Как и все остальные. Естественно, она просит ей помочь в каких-то вещах, которые она сама не может сделать. Но в остальном — такая же, как все другие дети.

Мы, может, Таню немного разбаловали в плане самоухода. Но свою задачу мы с Аней видим в том, чтобы Таня могла чувствовать себя полностью самостоятельной. В будущем хотим создать еще более удобные бытовые условия.

Обижаться на то, что у меня чего-то нет, а у тебя есть — наверное, не совсем правильно

А вообще, все, что от нас, родителей, требуется — дать хорошее образование, работу и самостоятельную жизнь. Никто не собирается привязывать Таню к себе. Мы пытаемся понять, какая у Тани цель, что у нее лучше всего получается. Пока не могу сказать конкретно, но чувствую в ней огромную тягу к учебе. У нее прекрасный почерк, она замечательно рисует. Ну и компьютер открывает ей гораздо больше возможностей. В дальнейшем Таня сама сможет водить автомобиль, работать и передвигаться. Свою миссию мы видим в том, чтобы дать ей духовное воспитание и возможность реализоваться в жизни.

— Как я понимаю, у вас не то чтобы армейские установки в семье, но правила довольно серьезные.

— Естественно, у нас есть определенный порядок .Мы люди верующие, раз в неделю ездим в храм, чтобы причащаться. Ну, и конечно, стараемся быть примером для детей. А так для них требования одни и те же. Вечерняя молитва, посещение храма — это помогает, я надеюсь, всем нашим детям. Да и нам, взрослым, помогает работать над собой.

image Фото: Валерий Зайцев/SCHSCHI для ТД

— А вы поверили в Бога в сознательном возрасте или еще в детстве?

— Передо мной всегда стоял пример моей бабушки, которая в те времена — а тогда не так просто было даже найти храм — молилась в церковные праздники. Поэтому понимание, что Бог есть — оно всегда было. Конечно, я воцерковился немного позже, когда осознание пришло, и многое-многое другое срослось.

Когда в жизни появляется человек с ограниченными возможностями или ребенок, который неизлечимо болен, например, — это Божий дар.

Все, что дается нам — оно для чего-то. Или для человека так будет лучше, или ты сможешь изменить жизни сотен людей, которые вокруг тебя. Обижаться на то, что у меня чего-то нет, а у тебя есть — наверное, не совсем правильно. Хотя я такую логику понимаю. Вот рождаются дети несчастные, в плохих условиях, больные. За что им это? Это вопрос очень глубокий. У меня есть свое понимание этого, но я не могу его объяснить. Это будет казаться навязыванием моих мыслей, которое впоследствии может вызвать дискуссию. Я не хочу. Считаю, что все, что ни дано — дано Богом, чтобы что-то делать. Хотя у моих друзей расходятся мнения на этот счет.

— Кстати, а у ваших друзей или коллег было какое-то непонимание, зачем вы Таню к себе взяли?

— Дискуссий никаких не было. Мне кажется, что у большинства людей доброе сердце. Но ввиду каких-то определенных событий у некоторых сердце становится черствее. Но все понимают, что если ты делаешь добро, то вопроса «зачем» не возникает.

— Как сказывается на семье и детях ваша занятость? Вы же все время туда-сюда летаете, тренировки, дела. Нельзя же только в Skype общаться с детьми.

— Конечно, всегда хочется уделять больше внимания. Но я понимаю, что сейчас я должен работать. Семья большая, и есть кормилец. Я должен заботиться о всей семье и делать все, чтобы они чувствовали себя комфортно. К сожалению, финансовая сторона сейчас перевешивает, но я думаю, что это такая же зона моей ответственности. Я не работаю много, чтобы получать удовольствие для себя. Я работаю, чтобы обеспечивать свою семью, помогать им и другим людям. То, что моя любимая работа позволяет обеспечивать родных — за это нужно благодарить Бога, безусловно.

Дочери семьи Семак: Илария и Таня Фото: Валерий Зайцев/SCHSCHI для ТД

— Что должно произойти, чтобы вы больше времени уделяли семье?

— Результаты моей работы. Сейчас я помощник тренера. Потом будет тренерская работа. Плохой результат, недостаток финансирования в клубе — ты можешь остаться без работы или перейти в другой клуб.

— А чем бы вы хотели заниматься лет через пять-десять?

— Интересно очень многое. Хочется иметь свою ферму, заниматься садоводством. Виноградники где-нибудь в Крыму, вместе с садом из яблок и вишен… Хотелось бы собрать много сортов сакуры и вишни, которые произрастают в наших широтах. В будущем, когда дети чуть-чуть подрастут, и не будет необходимости работать каждый день, надеюсь, это случится.

— Давайте еще немного о Тане поговорим. Будем честными: ей повезло больше, чем остальным ребятам, которые остаются жить в детдомах или в интернатах для инвалидов. Что так или не так с этой системой у нас в стране?

— В моем понимании это машина, которая не останавливается ни на секунду. За ними ухаживают, заботятся, выделяют какие-то средства. Но духовного воспитания нет. Кроме семьи, кто его даст? Да, может кому-то и повезет встретить преподавателя, который посеет семена добра, которые произрастут в будущем. У такого ребенка будет нормальная жизнь и семья. Но у многих будет не так. Они не видят нормальные модели семьи. Такие ребята вырастают, у них появляются дети, которых они так же оставляют. И это такое колесо, которое никогда не останавливается. Когда количество детдомовских станет уменьшаться — тогда будет все возможно.

Рождаются дети несчастные, в плохих условиях, больные. За что им это? это вопрос очень глубокий

Все зависит от духовной составляющей нашего общества. От нашего отношения к детям с ограниченными возможностями, к старикам… Пока наше общество, к сожалению, не здорово.

Детям не интересна какая-то цель, единственное, что важно — это сам процесс. Единственная мотивация для ребенка — это процесс, ну и окружение, в котором он развивается.

— Задам вам три простых вопроса. Первый: что для вас значит семья?

— Мне кажется, что семья… Вот мы ходим в храм каждое воскресенье, к Создателю, к своему Отцу. А семья — это как раз модель устроения мира, но уже вне церкви. В моем понимании семья — это единственная возможная и правильная форма физического и духовного воспитания детей. Самое важное в жизни — это семья.

— Второй вопрос: какой у вас самый большой страх в жизни?

— Конечно, мы должны все выносить. Но все-таки очень бы не хотелось пережить своих детей.

— И последнее: что для вас значит любовь?

— Наверное, это счастье, дарованное нам свыше. Оно включает в себя огромное количество подспудных слов, но это можно одним словом выразить. Это счастье. Редкий миг, когда ты счастлив, а когда ты любишь — невозможно по-другому.

— А вы часто чувствуете себя счастливым?

— Да.

***

Тане повезло — она попала в любящую семью, которая, имея большой опыт, может воспитать ребенка с инвалидностью своими силами. Но многие родители, принявшие в семьи детей с особенностями, сами не справляются. Сотрудники Ресурсного центра благотворительного фонда «Здесь и сейчас» умеют помогать: детям — справляться со своими импульсами или вспышками агрессии, а родителям — набираться нужных знаний и уверенности в своих силах.

Фонд «Нужна помощь» собирает средства на работу сотрудников Ресурсного центра — зарплаты педагогов, психологов, арт-терапевтов, благодаря которым многие дети смогут остаться в семье, а не вернуться в учреждение. Ваша помощь очень важна. Пожалуйста, оформите прямо сейчас ежемесячное пожертвование на любую сумму. Спасибо.

Жена Сергея Семака – фото

Сейчас биографии их соединены, 17 лет Сергей Семак с женой абсолютно счастливы. Практически весь период Анна провела в состоянии беременности. В семье растет 7 детишек, одна из них является приемной дочкой. Анна всегда мечтала дать новую жизнь хотя бы одному ребенку из приюта. У Сергея Семака же развито чувство гиперответственности, поначалу Семак опасался, сколько они смогут дать этому ребенку.

Со временем Семак Сергей Богданович стал отцом девочке Тане с некоторыми проблемами со здоровьем, окружив ее искренней заботой, любовью, теплом. Семейство живет особыми традициями. По вечерам, собираясь за семейным ужином, они просят друг у друга прощения. Традиция ложиться спать с чистой совестью заведена давно. Сергей с женой придерживаются совместного ритуала – пьют чай на ночь вдвоем со специальными старинными подстаканниками. Это часть человеческих отношений, умение их строить гармонично, созвучно зову сердец. Анна не из той массовой тусовки жен футболистов, «тусящих» на вечеринках, не представляющих жизни без обсуждения модных тенденций, окружения.

У пары высокие отношения. Сергей и Анна Семак вместе собираются написать книгу, посвященную заслугам Сергея. Анна росла в семье священника и у нее иные представления о браке, о роли жены в жизни ее любимого мужчины. В интернете можно увидеть фото жены Сергея Семака со своими детьми, где они излучают настоящее счастье. Жена главное тренера «Зенита» уверена, что между ними происходит реальная химия, любовь-страсть.

Возможно интересно: жена Андрея Караулова, жена Никиты Гусева.

Ссылка на основную публикацию
Похожее